Mon petit pêché mignon, c’est le citron ! Voici donc une recette que tous les amateurs risquent de particulièrement apprécier : le cake au citron, très citronné! Autrement dit, un cake avec zeste de citron arrosé d’un sirop de citron. Ce gâteau se conserve super bien, il est toujours aussi bon après 2/3 jours, voire même meilleur !
Les ingrédients
- 3 œufs battus
- 120 gr de beurre mou (pas fondu !)
- 100 gr de sucre
- 1 zeste de citron jaune (à doser selon son goût)
- 175 gr de farine
- 1 sachet de levure
- Jus de 2 citrons jaune
- 50 gr de sucre
La recette
- Préchauffer d’ores et déjà le four à 180°C / thermostat 6.
- Dans une jatte, battre le sucre et le beurre, ajouter les zestes de citron puis battre à nouveau.
- Verser les œufs battus et bien mélanger le tout avant d’ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau
- Beurrer et fariner un moule à cake, y déposer la pâte, taper le moule pour bien la répartir dans celui-ci.
- Enfourner 50 minutes et pendant ce temps, préparer le sirop
- Dans une casserole, mélanger le jus de citron et le sucre, faire chauffer jusqu’à ébullition puis retirer du feu.
- Arroser le cake dès ça sortie du four puis laisser le sirop descendre et imbiber le gâteau.
- Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler puis de déguster !