Tu en as marre de la galette des rois standard ? Ne bouge pas, j’ai sans doute un truc qui va te plaire : des chaussons aux pommes revisités, avec une recette simple et rapide à déguster sans modération. Les enfants adorent et les grands aussi !
Les ingrédients
- 2 pommes, de type Golden par exemple
- 1 pâte feuilletée
- Sucre de canne
- 1 jaune d’œuf
La recette
- Dans la pâte, découper 8 triangles puis, sur chacun d’entre eux, faire 3 entailles à mis chemin près de la pointe du triangle.
- Éplucher les pommes et les détailler en tranches pas trop épaisses, car il faut que le tout tienne. Personnellement, j’ai mis 4 tranches pas chausson
- Saupoudrer généreusement vos pommes découpées de sucre de canne avant de ramener la pointe du triangle vers le haut et la coller dessous.
- Dans un bol, délayer le jaune d’œuf avec du lait, ajouter une cuillère à café de sucre et mélanger
- Dorer ensuite chaque chausson individuellement et terminer par enfourner 10/15 minutes à 180°C.