Même si tu ne vas pas la trouver très originale, voici une recette que j’affectionne particulièrement. Une simple galette frangipane à laquelle j’ajoute un ingrédient supplémentaire pour pouvoir donner un petit plus niveau goût : le pralin !
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de sucre glace
- 70 gr de beurre mou
- 125 gr de poudre d’amande
- 50 gr de pralin
- 2 œufs
La recette
- Préparer la pâte feuilletée achetée dans le commerce ou, de préférence, faite maison !
- Dans un récipient, mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir une texture correcte.
- Ajouter les œufs, la poudre d’amande puis le pralin à la préparation puis mélanger légèrement.
- Garnir la pâte feuilletée, sans oublier d’y intégrer la fève bien évidemment !
- Enfourner la belle galette pendant 40/45 minutes à 180°C.